Winnetou

Вонзился    дом   из   темноты
Так   быстро,   словно   пасть,
А   был   он   мал   во  славе   лет
И  сызнова   Вийон.
Ушами   прядала   листва
Теней,   светлей,  чем   дым,
Без  ям,   без   бисера   ремнЕй,
Без   выстрела   в   пургу.
Гарпун   из   снежной   полумглы,
Качаясь,   весь   седой,
На   долгий   колокол   грозЫ
Откинул   тетиву.
Буклеты   ринулись   с   плетей,
Мещера  обожглась,
Но  так   и   не   был   взят   в  полон
Прекрасный    Виннету.


Рецензии