Похолодало по ночам

Похолодало  по  ночам .
И  месяц  август  календарный .
И  дождь  из  звёзд  по  небесам .
Ковёр  росы  в  траве  шикарный .
Вот  непонятный  слышен  звук ,
Летящий  сверху  вниз  от  сосен .
Замкнулся  вскоре  тайны  круг ,
Сойдя  на  нет , хотя  был  грозен .

Несутся  белки - сорванцы
По  кривизне  кольца  маршруту .
Какие  всё  же  молодцы ,
Меняют  часто  амплитуду .

Крутились  быстро  по  стволу ,
С  земли  к  вершине  возносились .
Меняя  градусы  в  углу ,
В  квадранты  разные  стремились .

Соприкасались  воздух , мех ,
Звучанье  тона  изменялось .
Наверно , слышался  огрех ,
И  в  слух  отчаянно  врезалось .

Вот  так , живя  помногу  лет ,
Враз , в  одночасье  узнаётся . 
Природа  даст  на  всё  ответ .
Лучами  солнышко  смеётся .
              15.08.2022


Рецензии