Юре Шатунову

Строчки клочьями рваными виснут,
Воет ветер, что «мы в ответе…»
Ты сегодня стал маленьким принцем
На далекой чужой планете.

Отрыдали седые ночи,
Затуманив закатов алость.
Недосказанность многоточий
На опавшей листве осталась

Опрокинулось навзничь лето
Цвета неба, рассеяв звёзды
Покидаемая планета
Тонет  в белых последних  розах

В стылом доме туманя мысли
Гулким эхом кассетник верный
Где найти это мудрость лисью,
Если горе не знает меры?

«Остаюсь я вновь без ответа»
В душно-сумрачном дне вчерашнем
Где улыбок твоих рассветы
Не встречают уже, как раньше,

Но последний приют расцвечен
Твоим взглядом небесно-синим
«Не прощаюсь, до скорой встречи»…
А на сердце холодный иней


Рецензии