Памяти Юрия Шатунова

Я думала всегда ты будешь,
Ведь песни твои с юности со мной.
Ворвался на Олимп ты вихрем при Союзе.
И покорил сердца девчонок той порой.
Скупала я открытки и значки,
Рыдала у экрана от избытка чувств,
Попала на концерт - как ты красив!
Ты божество, ты, Юра, - мой кумир.
Шли годы, ты взрослел, взрослела я,
Менялось всё в стране, но твои песни
Всегда со мною неизменно шли
И на учёбе, и на свадьбе - повсеместно.
Когда с радаров ты исчез,
Заботливо я в папку всё сложила:
Значки с тобой, плакаты, фото, книжки,
Но песни я твои, сменив с кассет на диски,
Всё также слушала без передышки.
Жизнь закрутилась, понеслась,
И вдруг, о, чудо, - Юра на экране, 
Ты счастлив, ты женат, и снова ты поёшь,
И радуешь нас свежим материалом.
Век новый соцсетей, и я с тобой:
Вот беляши пеку по-шатуновски,
Вот клип отменный новый я смотрю,
Вот я с тобой катаюсь с горки.
Красив, как прежде, только возмужал.
А помудрел ты как: стихи, какие речи...
Восторг от песен твоих, клипов новых,
Ну, нет артистов, равных Шатунову.
Казалось вечно это будет счастье,
Не стихла популярность яркая твоя.
Но вдруг внезапно горе молнией пронзило,
Гром прогремел, болит душа моя.
Принять, понять мне это невозможно:
Ты победил, ты выиграл долгий суд,
Пообещал нам столько новых песен...
Непониманье, шок, и слёзы с глаз текут.
Ну, как же так, зачем так рано ты ушёл?
И пустота в душе, смотрю концерты,
Клипы, достала папку, нестерпима боль.
Скажи, как в мире этом дальше жить,
Где нет теперь тебя? Дыхание замирает.
Стареть теперь придётся без тебя.
Хоть, жизнь идет, но боль моя не утихает.
А мне остался твой чудесный голос,
Твой юмор тонкий, магнетизм,
Твоя невероятная харизма.
Достоинств много, ты такой один.
Пока дышать я буду на Земле,
Я буду слушать твои песни,
Смотреть твои невероятные концерты,
Чтить память вечную твою.
За всё спасибо, Юра, ты - Легенда,
Сплотил вокруг себя людей, хоть и ушёл.
Артистов много, ты - НЕЗАМЕНИМЫЙ.
Ты истинно Народный, вечно молодой!


Рецензии