Последний курильщик. Ван Гог

Прожил свой век, а может и не жил.
Никто не скажет, для чего родился.
О чем он думал и зачем решил.
К чему с картиной маслом породнился.

Безумный мастер, написав судьбу.
Вписал в историю безвестного останки.
А тот последнюю произнося мольбу.
Просил запомнить сына парижанки.

И с виду, не жалея ни о чем.
Ухмылкой смерти нам напоминает.
Что сигарета рьяным палачом.
Окутывая дымкой убивает.


Рецензии