Август

От летних дней остались крохи,
Поспел на лозах виноград,
Газоны от жары подсохли,
Но всё же, - держат свой наряд.

На Спас, - под сорок солнце грело.
Лишь вечерами холодок,
Как душ, - на млеющее тело,
Несло с безмолвствующих гор.

Москиты рвали писком ночи,
Хотелось жить, и умереть.
Соседи в отпуск слились в Сочи,
Как будто здесь не загореть.

И загореть, и обгореть,
И мест прекрасных рядом, - вдоволь,
Ещё не вся сгорела степь,
Тянь-Шань объемлет с Юга, город.

Каньон, ущелье, водопады,
Озёр сверкающая гладь,
У горных рек царит прохлада,
И нежит зелень благодать.


Рецензии