Почему?

1. Почему ещё каких-то тридцать - сорок лет тому назад, многие люди на своих участках выращивали мак, что бы печь подобные булочки, и ДАЖЕ НЕ ПОМЫШЛЯЛИ приготовить себе из этих растений яд. У любого советского человека тех времён, мак ассоциировался с булочкой. Теперь мак ассоциируется  с наркотиком. Почему?...

2. Мой отец был заядлый футбольный болельщик. «Болели» не на жизнь, а на смерть. Орали, переживали, возвращались домой понурыми, и заливали проигрыш своей команды водярой.  Но никому из них не приходило в голову взять бейсбольную биту и разбить ею голову первому встречному прохожему. Они даже в бреду не могли представить себе, что из-за проигрыша своей команды можно громить магазины и жечь автомашины. Почему?...

3. В бытовых разговорах мы называли своих родителей – МАТЬ и ОТЕЦ. Теперь вместо слова «Мать» мы говорим  - «Мама». Но ведь МАТЬ и МАМА, это разные слова. Мама – молодая женщина, которая кормит ребёнка, лечит его, водит в садик, стирает ему, читает на ночь сказки. А МАТЬ – пожилая женщина, которая бита жизнью, мудрая, опытная. С каких пор мы перестали употреблять это святое слово – МАТЬ, причисляя его к пошлятине? Почему многие стали  улыбаться, когда услышат фразу «Голубое небо»? Почему нигде больше нет детских садиков с названием «Клубничка»?
 Почему?....

4. Почему на улице играют так мало детей? Ведь сказки и другие детские телепередачи наше TV транслирует ближе к полуночи, а в часы семейного просмотра (с 19-00 до 22-00) демонстрируется ментовщина и, пошлятина. Вот и бегали-бы детишки в это время на улице и играли в свои игры. А кто может мне назвать какие нибудь СОВРЕМЕННЫЕ детские игры?.... А детские песни?....Ведь через 30 лет эти карапузики примут на себя управление страной. Что это будет за страна?....

Таких вопросов можно наскрести много.

Геннадий Будаев


Рецензии