О Лизетт либо Лизабетт?

***от автора:
Утекает ночь,ждут милостей закаты;
Небесный бог в созвездиях вздремнул.
А МЫ пишем!
***
Коня-мне-Коня!-известная фраза Петрова
Ибо ОН,конь-в самом деле-ОНА
Проказница царёва.
***
ОН-ОНА историю имел,в табунах взраслел попеременно;
Жеребясь просторы обуял,а бежал так,уж,бежал
Безостановочно к шести деньков в неделю!
***
Датчанин был кузнец и надо так случится?
Хотел он дочку под венец,а попалась-КОБЫЛИЦА;
Понравилась Петру-красивая без меры,решил купить
***
Тогда ещё никто не знал,кто ОН-ОНА есть в самом деле;
Пусть не жена ОНА Петру,подруга в крепком теле.
***
Однако был царём Петро и жёстко правил изначально;
Однако,коню все почести имел.
Водил среди столов по парку,а где в палаты молча
приглашал:-Не изволите откушать?
И вот Лизетт или Лизетта хлебнув винца с бадью-чуток;
Резвилась всем попеременно,то вскачь-рысцой,то на галоп.
И гости хлопали в ладоши,кормили виноградною лозой
И кушали за одним столом запрятав вилки в голенища.
***
Была ОНА ручная,как раба,изволит спать-проспится на диване,
Изволит бегать-вот тебе рысца,галоп,аллюр,иноходь в кармане.
***
Её красивый облик в статуе Петра сверкает над Невою
Ибо ОН-был в сущности ОНА-Лизетт,не конь,а змей
Всецело для петровой стати.
***
История молчит о многом,но до сих пор явлением Петра
Музей гордится чучелом Лизетты,ибо конь-есть-конь!
Он или Она?
***постскриптум:
Здесь мне сказали шёпотком:-Мазепу-друга-укусила
Когда бывал он друг царёв,за ляжку,чуя вражью силу..
Об том история молчит,однако,есть на то примеры
Врагу доверься на чуток и без порток постигнешь вероисповедание.
***(част.испр.15.08.22г.)


Рецензии