Плач

Вчера смерть грозила белым пальцем,
Лезть в окно пыталась и стучала в дверь.
Стать моим хотела постояльцем,
Но прогнать ее сумела и теперь

Я стою над пропастью, над миром
И разлук прошедших не боюсь.
Вместо смерти день закончен пиром.
А потом я за тебя лишь помолюсь...

Пусть дорога будет у тебя прямая
И пусть будут стол, вино, ночлег
И любая рана заживает,
А друзья пусть будут лишь из тех,

Что не предадут, не опорочат
И в бою подставят свой клинок.
Чёрны вороны беду не напророчат
И пусть ты не будешь одинок...
08.07.2011


Рецензии