Моя боль

О, как тебе меня понять,
Как распознать мои раздумья,
Как можешь ты их разгадать,
Когда они плоды воображенья.

Бывает я им не подвластна,
Бывает, мучают они,
Бывают мысли и опасны,
Но все создания мои.

Я не всегда хочу их думать,
Они же лезут, как назло.
Порой они следы безумья,
Порою порождение эго.

Дум много. Черви гложут.
Пронзают плоть мою и кровь.
Они порой меня тревожат,
Съедают сердце, вызывают боль.

Но к боли я уже привыкла,
Мне не впервой её терпеть.
Бывали дни, когда спокойно,
Могла от боли умереть.

Страшна тоска и зовы плоти,
И словно молот в голове,
Ласкала мысль взмыть в полёте,
Отдаться смерти и судьбе.

Меня сдержали от порывов
Страх перед божием судом,
Но сколько в страхе том надрыва,
И сколько муки над собой.

Я тешу мысль, что однажды,
Настанет час и я пойму,
Мои мученья не напрасны,
Я благодарна, что живу.


Рецензии