Мне снится море

Конец июля, жара и фрукты,
И где-то море, а я все мимо.

Вот встретив друга спросила: "Как ты?"
А он ответил: "Да все терпимо".

И мне терпимо, хоть в отпуск надо.
Уже три года, как не ходила.

Все крутит дули судьбы торнадо,
Чего хочу я - давно забыла.

Работа держит, не отпускает.
Начальник снова в загул уходит.

Муж дома с гипсом, сын поступает.
И кот ночами по дому бродит.

Мне снится море, где плещут волны,
Вода и камни, и что б безлюдно.

Тепло впитать бы, заряд пополнив,
И отоспаться, вот было б чудно.

Закину вещи в большую сумку
Свалю тихонько так, по-английски...

Но сон развеял к утру задумку.
Ну, как их бросить, родных и близких?


Рецензии