Сэнсэй

То ли мигрень, жару поддень,
Тягучей патокой сей день,
Усталых мыслей дребедень:
Для большинства тот, кто святой,
Замаркирован как злодей.
Вливаясь в вековой застой,
Где лицедействует халдей,
Величие тупых вершин
Рождает шок немых картин.
Гулливый бред на разогрев
Бессмысленный плодит отсев.
Но одинаково скрипит
хоть боль хоть страсть, твоя кровать.
Неподражаемо коптит
Лазурь небес земная рать.
Не отражаясь в зеркалах,
Уходит в прошлое как шлак,
для избранным порой аншлаг.
В финале может кажет лик Аллах
Иль встретит благостный Христос,
Земных потуг апофеоз
И объявляется никах*,
не понимая что да как,
лжи - правды явен симбиоз
И, потакая кавардак,
Безумствует триумф страстей,
Для соло выбрано за так
наследие безумных дней.
Нелеп сэнсэй!

Примечание: *в исламском семейном праве брак, заключаемый между мужчиной и женщиной.


Рецензии