Жене к 40-летию

Знаешь, будь всегда со мной,
Будь всегда со мной, родная.
Словно с берегом прибой,
Что все время отмывает
Негодуя и ворча
Те же камни у обрыва,
Ту же гальку и причал,
В пятнах нефти некрасивых.

И когда девятый вал
Налетает с силой ярой,
Не колышется причал,
Берег лишь молчит упрямо.
Знает, что проходит дурь,
И молчит себе достойно.
После самых сильных бурь
Море чище и спокойней.

Уж давно никто не ждет
Пылкой нежности и ласки.
Жизнь меж пальцами течет
Серой будничной окраски.
Год за годом, день за днем
Без сенсаций и оваций
Проживаем, и признаться
Не нуждаемся ни в ком.

Лишь бы ты со мной была,
Да здоровье не шалило,
Чтобы сил у нас хватило
Переделать все дела.
Да хватило бы мозгов
За дела такие браться,
Чтоб совсем не надорваться
Нам от праведных трудов!


Рецензии