Потекли вспять великие реки...

Потекли вспять великие реки,
И бурлит в них невиданно рыба.
С нефтевышек кричат человеки
И земля им не скажет СПАСИБО.

Давит каменный город на плечи,
Чистый воздух никто не глотает.
Кладбищ северных хладная вечность
Долготу свою в полюс вплетает.

С заполярного Круга медведи,
Как мигранты на тающей льдине,
Доплывают до наших соседей-
На сибирской высокой плотине.

К нам Луна, как копейка на паперть,
Упадёт в чарли чаплинов шляпы.
Мы магнитом притянуты насмерть
В эти вены страны нашей с кляпом.

        (-)(I)(-)


Рецензии
Наверно, доиграются люди с природй, что реки потекут вспять.
С теплом!

Даниль Галимуллин   18.08.2022 07:35     Заявить о нарушении
В переносном смысле и потекли ...
И кровавые , и нефтяные . Мусорные горы растут вокруг .
Чистая вода становится сокровищем .
С теплом Гена

Геннадий Полежанкин 2   18.08.2022 07:42   Заявить о нарушении