Борей

Ты думаешь, что мне совсем не страшно,
О, хладный, о мой яростный Борей!
Остановиться? Убежать? Опасно?
Убей меня, разбойник, мой злодей.

Укутай пеленою безнадежной;
Я - кукла, я - безмолвная свирель.
Сожми в руках разнузданно, тревожно,
Тащи в свою морозную постель.

Пленяй, как будто это - предрассветный,
Наш жадный, леденящий поцелуй.
Даруй же мне себя, о, беззаветный;
I'm yours! Oh, darling, боже, не ревнуй.


Рецензии