Гнев и смерть

Мужчины, женщины и дети, не познавшие любовь -
Так много тел между собою землю делят.
Герои, что за мнение пролили кровь.
Как жаль, не выстлать гроб благой идеей.

Неироничный слышится над трупами спесивый смех,
Покуда крышку гроба не закроют
Над бледными телами и челами тех,
Кого другие почитают как героев.

Ударишь в злобе кулаками перед стопами жнеца,
Когда родное тело остывает словно чай.
Но как бы гнев за кожу пальцев не кусал,
Его заменит нерушимая печаль.


Рецензии