Бар-Бургазы

Бар-Бургазы* – степные дали,
Типчак на солнце, словно лен…
Ландшафт средь каменных развалин
В вечерний сумрак погружен.

В Долине смерти и курганов
Вдруг слышу шепоты ветров –
То сонмы древних заклинаний
Под взор неистовых богов.

А над палаткой купол звездный,
Струится бархатная ночь.
Века мелькают будто версты,
Влекут, не смея мне помочь.

Скользя, уходят в бесконечность,
Все, кажется, предрешено…
Мерцая звезды, сыпят в вечность,
Жар-птицам звездное пшено.

Бар-Бургазы – степные дали,
Типчак на солнце, словно лен…
А мы, наивные не знали,
Что каждый в степь будет влюблен.
                14.08.2022
* – правый приток р. Юстыт (Чуи)


Рецензии
Замечательно, Люба!!!
Живые строки! Зримо!
💚☀️🌿🙏
Спасибо!
С теплом, И-Ра

Ирина Гонюкова   18.02.2024 20:20     Заявить о нарушении