Если грусть...

Бывает, вдруг на сердце грусть
заляжет въедливым сюжетом,
да так,  что просто  не вздохнуть,
вся радость испарится следом...

Причины есть, они не врут,
но нет желанья разбираться,
что неурядицы  плетут
свои интриги, может статься...

И мысли мрачные гурьбой
изобрести готовы склоку.
Бредём мы с грустью чередой
воображенью  на подмогу...

И чудится, что жизнь идёт
совсем не так, как рисовалось,
что старость скоро власть возьмёт,
а я ещё б покрасовалась...

Но надо сердцем понимать,
что всё на свете не напрасно,
Что утро встретится опять,
и жизнь не так уж и ужасна!.. 

Рассвет заполнит горизонт,
и защебечет звонко птица...
Взгляни скорей на небосвод -
как повезло тебе родиться!

Почувствуй!  Жизнь бурлит в крови,
все эти краски -  столько счастья!
Всё, что отмерено - живи,
и от судьбы не отрекайся...

Вот так себе я говорю
в минуты грусти и печали,
По крохам радость соберу...
И есть ли лучше путь?  - Едва ли...


фото автора


Рецензии
Очень хорошо Инна.

Кнейслер   16.08.2022 02:14     Заявить о нарушении
От души спасибо, Кнейслер!

Инна Рывкина   16.08.2022 06:36   Заявить о нарушении