Грустное

Отчего так стремительно время идет?
Не вздохнуть, не свернуть.
Нас стремительно гонит вперед и вперед,-
В дальний путь, в дальний путь.

Только - только в окно постучалась весна,
Чуть вздохнул невзначай,
Вот уж лето промчалось, и осень прошла,-
Новый Год. Снова май.

И при всем и при том гоним сами кнутом
Резвых дней - лошадей.
И все время чего-то хорошего ждем.
От судьбы. От людей.

То аванс, то получку торопимся брать,-
Новый круг. Как недуг.
Ни друзей не обнять, ни детей не понять,-
Недосуг. Недосуг.

Каждый год все бегом, день за днем, день за днем,-
Не свернуть, не вздохнуть.
Может там, за углом, ждет уютный нас дом,-
Сможем в нем отдохнуть...


Рецензии