Лето для поэта

Пролетело вихрем лето,
Помахало нам крылом,
Только лето для поэта
Стало воздуха глотком.

Лес, ромашки и природа,
Вольным мыслям благодать.
От заката до восхода
Успевай их записать.

Нам поэтам дело чести -
ОписАть всю неба синь.
И скажу я вам без лести
Нет от этого вакцин.

Взяв в лукошко свежий ветер,
Босиком , да по траве,
Всё рифмую - и на свете,
Я на "взлётной полосе"!

В рифму василёк с ромашкой
Амфибрахием вплету.
И небесные барашки,
И речную красоту.

Я свяжу венок сонетов
Перекрёстной рифмой вновь,
Будет ярким он сюжетом,
В нём сгорит моя любовь!

Для поэтов брызги лета -
Это мир безумных грёз.
Для кого-то песня спета,
Жизни всей апофеоз!

15.08.22год
***


Рецензии