Почти бусоку-секитаи. Поединок

Вспорола леска
гладь озера со звоном –
попалась рыба!
взлетают капли-брызги –
хвост вспенивает воду!
крючок в губу вцепился!

Как изогнулось
удилище дугою!
трещит катушка!
отчаянно рванулась
под воду полонянка –
вглуби спасенье ищет!

Вдруг “дзинь!” – пропела
оборванная леска:
ура!! свобода!
как ёкнуло сердечко
у рыбака – сорвалась!
а рыба прочь умчалась!

Трясутся пальцы,
колотится в грудь сердце,
и неуклюже
блесну рыбак меняет…
в глазах его виденье –
на леске сердце бьётся!

…Сияет солнце,
стрекоз полёт свободный…
в зеркальной глади
безоблачное небо…
и вновь к блесне сверкнувшей
стрелой метнулась рыба!


(15.08.2022)


Рецензии