В ночи взошедшая звезда

Так долго издали сияла
В ночи взошедшая звезда,
Что даже боль моя ей вняла,
И часть моя, что так горда…

Но свет её недостижимый
Так долго душу бередил,
Что глас, душой моей хранимый
Я вдаль невольно отпустил.

И холод ранил как ножами,
А свет по-прежнему далёк…
Наставши утром долгожданным,
Тот миг согреть меня не смог.

Тот миг, когда полоской света
Неслышно, будто бы тайком,
К ногам моим в лучах рассвета,
Она упала угольком…


Рецензии