Милое детство

Чем дальше уходим от детства,
Дороже все в нём и желаннее нам,
И мы вспоминаем то днём, то ночами,
Что было тогда, когда были детьми.

Запомнилась мама, совсем молодою
И папа, спешащий на службу к себе,
Как плыл, проникая во все уголочки,
Запах ватрушек и свежих хлебов.

Как яркое солнце с утра согревало,
Как ждали дождей среди зноя его.
Мы вспоминаем друзей и соседей,
Как жили почти мы одною семьёй.

Давно заросли для кого-то дороги:
Одни далеко, а других уже нет.
Дороги, что были когда-то родными,
Нас уводили во взрослую жизнь.

Плывут кинокадры, отснятые жизнью,
Что вложены в память у нас навсегда.
Теперь мы с годами всё чаще и чаще,
В детство своё совершаем возврат.

15.08.2022 год.


Рецензии