Мое сердце на мушке...

Мое сердце на мушке,
я в центре мишени.
Кто дал людям оружье
из них сделав цели?
Кто он был, самый первый
на жизнь посягнувший,
и в другого копье
или камень метнувший?
Это страшно – мне жить
меньше мига осталось,
меньше мига любви,
о которой мечталось,
но не дом вспоминаю
на краешке света,
а вопросы себе
задаю без ответов.
Даже знаю, как будет –
удар – и молчанье.
А потом воронье
закричит на прощанье.
Только мысль прорвалась
через всё, торопливо:
ну, а может, не на смерть,
а, может быть, мимо?
Мое сердце на мушке,
я в центре мишени...
Боже, люди, неужто
вы это хотели?


Рецензии
Пронзительно! Действительно, мы все под прицелом. Спасибо за прекрасную поэзию.

Ирина Скрипко   15.08.2022 10:48     Заявить о нарушении