Остров

Ступени кончаются,
Новый этаж.
Бугры превращаются
В длинный пассаж.

Спереди обрыв, край.
К нему через заросли.
Пластмассовый рай
Футлярного замысла.

Этот остров - галера.
Буквально - пляж.
Стеклянная сфера
Ограждает муляж.

Стекловатный бетон,
Картонный уют.
Синтетический сон,
То есть притон, приют.

Бриз моря, песнь птицы,
Пар-волновый мотив.
Безвольные лица -
Аперитив.

Безмолвный вакуум
Тепличного счастья.
Вонь аммиака -
Жизнь без участья.

Античный фронтон,
Комфортный курорт
Не лобзания волн
Звук - фуд-корт, фуд-корт.

Это обособленность, изолироваться
Это всеобщий доступ -
Забиться, забаррикадироваться
В ТРК, ТК. Остров.


Рецензии