Чем питается любовь...

Какая в Тебе неподдельная нежность,
И сколько в глазах Твоих милой печали
В манерах я вижу восторг и небрежность
Как видно к манерам Тебя приучали.

В любви тоже нужен налет этикета
Не всякое блюдо уместно порою,
Как кофе положено к краскам рассвета
Так хлеб зерновой не намажешь икрою.

Мартини – напиток ночного приюта,
Шампанским Мы радуем женщину утром
Яишницу жарят не жидко не круто
И хумус готовят из спелого нута.

Кода при свечах в романтическом бреде
Мы херес снабжаем простым Пармезаном
И Лимбургский сыр подаем на обеде
Нет места на блюде граненым стаканам.

И устрицы свежие с кислым лимоном
Порой запиваем приятным Rose
Но лучше конечно их есть с Sauvignon(ом)
А к кофе подать шоколад и безе.

Но нам не нужны эти блюда гурманов
Мы счастливы будем простым и привычным
Зачем нам столы дорогих ресторанов
Когда Мы насытимся хлебом обычным

А вместо Chartreuse и элитного  whisky
Мы выпьем простого сухого вина
Когда наши губы так трепетно близки
То ясно, что пища совсем не нужна…


Рецензии