Остаются от потерь всегда следы

Остаются от потерь
всегда следы,
Боль прокатится
по щеке слезою.
В нас живёт всегда
предчувствие беды,
По душе грозит
пройтись грозою.

Померкнет вдруг
в глазах рассвет,
Небо станет
серым над тобою.
Хочется порой
ей крикнуть: нет!
Верни назад нам
небо голубое.

Верни тепло
от солнечных лучей,
Облачность
пусть прогонит ветер.
Журчит в душе
нежностью ручей,
В нём нет следов
от бед на свете.

Не было б в глазах
людей мольбы,
Горечь слёз
не пробовать губами.
А от потерь
стирались бы следы,
Не носить в душе
чтоб их годами!

А. Мещеряков.

22. 08. 2012 года.


Рецензии