деревенские страдания

-что молчишь мой милый?
голову склоня
что же ты любимый
натворил вчера?
обругал соседку
что сидела тут
выбил в сенях двери
лишь потом заснул-

-а её так надо
старая карга
попросил в долг денег
послала меня
а что двери в сенях
палец прищемил
так сказать от горя
от избытка сил-

-ты вчерася Федя
прежде чем заснуть
звал какую Катьку?
погулять на пруд
вот узнаю Федя
что гуляешь с кем
как поросе отрежу
ты уж мне поверь-

-ты чего Надюха
я ж люблю тебя
может , что приснилось
с большого бодуна
и какая Катька
у нас и Катек нет
налила бы лучше
чтоб не умереть-

-понимаешь Федя
если б меньше пил
может быть в хозяйство
трактор прикупил
а там и через годик
тёлок и бычков
вон, как у соседа
скотины полон двор-

-эх Надюха, Надя
красавица моя
посмотри-ка на соседку
ходит вся в соплях
и с утра до ночи
там ругань, ссоры, вонь
и плевать,что в Сочи
они купили дом

а что пью Надюха
так погляди вокруг
пьёт же вся деревня
от мала, до старух
и фельдшер, зоотехник
пьёт и кум и сват
а я то чем их хуже
иль дегенерат-


Рецензии