Я пью. Понимаю, конечно, что это безвольно

«Я пью. Понимаю, конечно, что это безвольно» -
То всё не моё,
Так «сказала актриса с Бродвея, разрушенно, будто бы древняя Троя...».

Но что-то узнала родное.
Спасибо Евгению - слог он задал.
И стихотворение то безупречно.
«Нет роли» - не выход же то из-за печки.

То - точно помеченный факт. То - скандал.
И вряд ли на публику. Вызов бросает лишь строчка стиха.
«Нет роли» - ведь многим знакомо,
Чего уж таить тут греха.

О роли, безролье, судьбе и о чуде
Возможно, опять разглагольствовать будем.
Но тайна, и правда, одна.

Не солгал мне тот автор.
Он душу отдал,
Как, впрочем, всегда отдаёт.

И прочее враз его ведь не берет.
Читаю сама. Иногда.

Но, похоже,
Согреться кому-то подобным возможно.

Не в рифме. А жизненной прозе стиха.


Рецензии