Дальнобойщики

По дороге мчимся мы от рассвета до зари.
От заката до рассвета
Трём глаза и курим тихо…
В снег и в дождь и в гололёд ,при тумане
Ночью,днём напрягаем мы мотор,
Тормоза дымят порой , на дороге ты - герой !
В рацию кричишь : « Ты , братишка , пропусти!
Или поворотником моргни !»
Все торопятся куда - то
Ведь работа не просто:
Мчать по трассе , жить в машине,
На разгрузке , на загрузке бегать пропуск оформлять.
Все водилы будто белки крутятся в своей тарелке.
Ведь дорога не легка от того и жизнь красна !


Эти строки написал молодой дальнобойщик, он не поэт и не писатель….
Но в его строках есть настоящая не придуманная жизнь водителя-дальнобойщика…


Рецензии