Когда уйду отсюда, я не знаю

Когда уйду отсюда, я не знаю,
Но точно знаю я, куда уйду.
Когда моя земная жизнь растает,
Я окажусь в сверкающем саду,

В обители сиянья и покоя,
Среди цветущих разноцветных роз.
И отдохнёт, напившись красотою,
Моя душа, уставшая от грёз.

Всё, наконец, предельно станет ясно,
Развеется моих сомнений тень,
И я скажу: «Жила я не напрасно»
И благодарно вспомню каждый день.

И станут мне доступны в высшем мире
Все тайные движения планет,
Полёты лёгких ангелов в эфире…
И истины неугасимый свет.

И будут все разгаданы виденья,
И будут мысли мудростью полны,
И зазвучит божественное пенье,
И станут явью золотые сны.

Но невесомо над землёй летая,
Душою всею принимая рай,
Всё понимая, всё на свете зная,
Я всё равно родной не брошу край.

И в райских кущах, средь садов чудесных,
Молиться буду о своей земле,
О людях всех – родных и неизвестных,
Чтоб жили в мире, радости, тепле.

В саду чудесном, где сверкают розы,
Что выращены ангельским трудом,
 Я буду помнить русские берёзы,
Я буду помнить свой любимый дом.


Рецензии