Приветствие П. Соколову на открытии его выставки

Пётр Петрович Соколов взвился соколом над нами!
С соколиной высоты зорко смотрит он на нас.
Подмечает Петя всё, его мудрыми очами
Смотрит Вечность с высоты каждый день и каждый час.

И себя мы зрим яснее в фотографиях прекрасных.
Петин кадр подметит остро – что прилично, что не так.
Как рентгеном нас просветит, и себя увидев ясно,
Может, станем мы получше – это тоже не пустяк.

Есть министр Соколов – он, по-моему, пожиже,
И дела его в культуре незаметны нам подчас.
Пётр Петрович Соколов рядом с нами, он нам ближе,
Пусть же Петино искусство чаще радует всех нас!

Я в послании сим кратком, подражая древним грекам,
Пафос юмором разбавил, но… заканчивать пора.
Продолжай своё искусство! Если ж говорить серьёзно,
От души желаю, Петя, тебе счастья и добра!!!

21 декабря 2006 года

Соколов Петр Петрович - член Союза журналистов России. Фотокорреспондент газеты «Молва». Победитель областных фотоконкурсов «На лучшую патриотическую тематику», «Спортивный сюжет».  Председатель городского фотоклуба «Владимир».  Любимый жанр фотографа - репортаж.


Рецензии