Одна тропа у нас с тобой

Одна тропа у нас с тобой,
один маяк в тумане светит.
Вся жизнь — терпение, любовь
и постижение планеты.

Одна, но пламенная страсть
В пути нам — крест и испытанье.
И я пытаюсь не упасть,
Теряя по ночам сознание.

Одна тропа — один удел.
Упав, зацепит непременно
Один другого. И прицел
На двух наводится мгновенно.

Не размыкая рук идти,
Опасная необходимость.
Двум странникам, как ни крути,
Порой мешает их единость.

По одиночке не пропасть
Сумели бы, нащупав броды.
Но парным выдаётся власть
Над главным таинством природы.

Одна тропа на нас двоих
один маяк и продолжением
Одним живём в мечтах своих,
как и в продуманных движениях.


Рецензии