Планы

По пунктикам планируем, особо не мудря,
Дела, покупки, праздники, поездки на моря.
И гордо ставим галочки, довольные собой,
Система-то работает и ей неведом сбой.

Но чтоб не рассмешить и не разгневать небеса,
Чтоб знать какими разными бывают «чудеса»,
Включайте в списки-графики пункт важный – «форс-мажор»
И, может, избежите так крутой лавины с гор,
В которой заморозятся все планы и ваш пыл,
И вы, смирясь, признаете всевластье высших сил.

А стоит ли планировать? Уже другой вопрос.
Коль хочется, планируйте, но…каплю не всерьёз.



Наталья Щипкова.
14.07.2019г.


Рецензии