От пламени любви остался только пепел

                * * *

От пламени любви остался только пепел,
И холод слов,- несказанных тобой,
Унылый гимн, и рук прощальный трепет,
И раны внутренней невидимая боль.

В твоей любви мне не было покоя,-
Довольствием,- тобою обладанья,
Когда, бурля и вздыбившись рекою,
Нас окружали страстные желанья.

Я не искал любви моей приюта.
Я жил тобой. Я верил и любил.
Но не было от чувств душе уюта,
Там веяло мне холодом могил.

Обман надежд несбыточного счастья,
В сочетанье с призрачной мечтой,
Мне рвало душу,- разорвав на части,
И обнажив мне сердце глухотой.
                2014


Рецензии