Охота

Хранить в душе не перестану
Природы древний дивный дар:
Мне дом-палатка на поляне,
Да костерка уютный жар,
Люблю я ранние рассветы,
Закатов люба череда,
Охота, это что? Ответа,
Дать не пытался никогда.
Непрост ответ, да и не нужен!
Хлопок ладони-вот коан*!
Бредешь бывало в дождь по лужам,
И словно ветром свежим пьян!
Удача, фарт, везенье, случай,
И вот - добыча в ягдташе,
И нет тогда на свете лучше
Огня, горящего в душе!
А вот ещё-крылом взмахнувши
Сорвётся дичь-подать рукой,
Но - не прицелился получше,
И на себя идёшь ты злой.
Да что там дичь! Не в этом дело!
Себя найдёшь в лесу порой
И все, что в городе болело,
Всё отпадёт сухой корой!
Найдёшь ответы на вопросы,
Проблемы станут пустяком,
И ночь непрошенные слезы
Осушит бархатным платком!
Охотник я! Бродить с ружьишком
Всегда была мечта моя,
Пускай давно уж не мальчишка
И есть работа и семья,
Всегда найти сумею случай
На пару дней покинуть дом,
И лес,темнеющий как туча
Мне станет близок и знаком.
И нет ни ближе ни дороже
Румяных сосен в янтаре,
И холодок бежит по коже,
Когда проснёшься на заре!
А строчки-высыпят как звезды,
Вокруг пусть сыро и серо,
В стихи собрать их очень просто -
Лишь синей птицы взять перо!

* в дзен философии-коан это загадка, ответ на которую нельзя найти логическим путем. Исключительно путем постижения и осознания окружающего мира. Классика :как звучит хлопок одной ладони? Правильный ответ - это тишина


Рецензии
Ух ты! Прям откровение охотника в стихах!
Замечательно!

Галина Сердюкова   22.08.2022 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо. А так и есть. Многие охотники пишущие стихи часто пытаются ответить на вопрос, что же такое охота.

Евгений Лозовский   24.08.2022 00:04   Заявить о нарушении