История любви

Она придет сама - зови иль не зови.
Она уйдет сама - помогут ли расчеты?
... У каждого своя история любви.
У каждого свои падения и взлеты...

А сердцу не понять, зачем одним дано
о чем мечтает тот, кому не удается...
Как просто распахнуть закрытое окно!
Жаль, счастие не всем нам поровну дается!..

История любви у каждого своя.
Один не уберег, другой погорячился,
и вот уже не та сложилась колея,
и кто-то на судьбу в обиде ополчился...

А надо ли винить, раз виноват ты сам?
А надо ль обвинять живущего беспечно?
А надо ль посылать запросы небесам,
коль поступил с любовью ты бесчеловечно?

А если не беречь, то счастье не придет.
А если не искать, то в чем тогда отрада...
Хранимая судьбой, по жизни нас ведет
история любви - потеря иль награда..
15.08.2022


Рецензии