12 августа

                Дочурке

Не любишь в этот день цветы. К чему, мол, лето…
А я букет достану, хоть из-под земли.
Ведь ты же – песня, та, что мною не допета,
В которой ноты воедино проросли.

Пусть пролетело дней и месяцев немало,
Я помню ту, без сна, тянущуюся ночь.
Когда с восходом не Светило – всё восстало,
Лишь только услыхал: «Родилась дочь!»

И до сих пор, с того прохладного рассвета
Не оставляет радость чувства волшебства.
Ты даришь жизнью, своей юности приветом.
Возможно ль объяснить всё на словах?

Ну, а букет пусть всё же вызовет улыбку,
Напоминающую солнышка зарю.
Ты мне прощаешь и обиды, и ошибки,
И я судьбу свою за дочь благодарю!


Рецензии