Томящееся чувство

Томящееся чувство -
Мне непреложно грустно.
Непочему.
Невдруг.
В окне зеленый луг...
И небо синевеет,
И солнышко блестит,
И только сердце бедное
О Высоте грустит.

Ему другого надо,
Оно
     о Духе
           Радуется.
И лишь с седьмого неба
Оно желает хлеба.

Вот только этот хлебушек
Не пьётся без вина.
Из плоти этот хлебушек
И кровь ему цена.

Томящееся чувство -
Мне непреложно грустно.
О том, что путь Любови -
Моря невинной крови...


Рецензии