Езда на велосипеде

Жизнь - езда на велосипеде.
Равновесие сохраняй
да крути педаль, пока едешь,
да улыбкою удивляй...

Бойко шлепая по педалям,
крепко держим свой руль в руках.
Пусть немало мы повидали,
светит солнце сквозь облака...

Не боимся мы поворотов,
тормозим, если занесло...
Пусть берет с нас пример хоть кто-то,
кто несется ветрам назло...

А когда упадешь, вставая,
поскорее дави педаль,
чтоб дорога твоя прямая
уносила скорее вдаль...

И не важно, что утомился
и что едешь едва живой,
но,  едва ты остановился,
сразу падает велик твой...
15.08.2022


Рецензии