Прогулка в августе

За ночь три прядки липы пожелтели.
Вернется к юной зелени она в апреле,
а наша седина – навеки.
Мой август жизни минул,
я ближусь к декабрю.
Окрашены сиренью сумерек его метели.

О, где моя смиренность?
Мятежна, душа по-прежнему мятежна.
По-прежнему шепчу стихи Верлена.
Мне ль до отчаянья?
Стихи читая и слагая,
сафьянная, я  - лёгкая, как в мае.

А Вы – весь в августе, мой августейший спутник.
Добавив слёзный клавесин,
в волнах воспоминаний утопая,
идете вдоль пруда,
«печаль свою сопровождая».

Мятежны, в миры иные улетая,
мы нежность встречи продлеваем,
сафьянные стихи читая
в прогулке у пруда.


2019


Рецензии