Шарлатанка

Говорили тебе, не пытайся быть чистой.
Вероятней всего, так и будет казаться,
Даже если внутри остаёшься когтистой,
То и будешь такою, вовек оставаться.


Говорили тебе, что нельзя быть иною —
Даже если ты вывернешь суть наизнанку.
Про таких иногда говорят, «Бог с тобою»,
Словно чувствуя сердцем в тебе шарлатанку.


А еще говорили, причем тут награда ?
Напоказ свою боль открывать бесполезно.
Для каких наслаждений тебе это надо ?
Полагаешь, кому-то оно интересно ?


Те кто молча смотрел,
                отвернулись печально.
Говорят, что теперь ты от сердца свободна.
Глубина искушений вдруг стала реальна —
И готова в себя поглотить что угодно...


2022


Рецензии
Напоказ свою боль открывать бесполезно.
Для каких наслаждений тебе это надо ?

Натали-Анри-Хан   16.08.2022 13:37     Заявить о нарушении
Говорят, по итогу всё что делает человек бесполезно.

Спасибо вам.

Илья.

Заякин   17.08.2022 09:42   Заявить о нарушении