Тайны Сибири

1  куплет:
В васильковых лугах и в опушках лесных
Тихо дремлет ТАЙГА Вся в загадках своих.
В снежных шапках леса, в высь глядят в облака.
Что скрываешь Тайга?

В безмолвьи тихом дикая Красой одарена
Суровая и  нежная  Красавица-Тайга!
Здесь дом твой и сад, Ручьи тут звенят,
Ветра часто с Севера дуют
Пугливые белки На кронах кедров
Снуют и с лихвою гарцуют.


Припев:
Люблю свою Сибирь!
Люблю и в зной, и в холод!
Царь-птица здесь- снегирь
И сибиряк - душою  молод!

Безмолвен, чист как снег...
Суров,
и неприступен край сибирский.
Сквозь широту полей и рек
дыханьем пышет богатырским


2 куплет:
В молчанье множится, растёт,
и крепнет сила, мощь России.
В судьбе Тайги произрастёт
таёжный ДУХ, он жив в Сибири!

И тайну крепко он хранит
там, где уж нет ни троп, ни броду...
в скрипучих кедрах на ветру
поёт в любую непогоду.


Припев:
Люблю тебя Сибирь!
Люблю и в зной, и в холод!
Царь-птица здесь - снегирь.
И сибиряк -  душою молод!

Безмолвен, чист как снег...
Суров,
и неприступен край сибирский.
За широту полей и рек
дыханьем пышет богатырским

12-18
15.08.2022г.


Рецензии