Самый главный Праздник века

День Победы - Праздник века,
              долго шли к нему бойцы.
Отдавали свои жизни
              наши деды и отцы.
Мир война накрыла разом
              и погрязло всё в дыму.
Это было по приказу,
              погрузился мир во тьму.

И война, так продолжалась
              много долгих дней, ночей.
Все сражались за свободу,
              победили палачей.
Что народ уничтожали
              без разбора, всех подряд.
Захватить весь мир хотели,
              жёг людей эс эс отряд.

Чтоб спасать своих фашистов
              забирали кровь детей.
Разрывала мир жестокость,
              ужас, боль планеты всей.
Но солдат страны Советов
              был так силен, справедлив.
Что дошёл и до Берлина,
              всех фашистов победив.

И с тех пор прошло так много
              тихих, мирных, долгих лет.
В память воинов погибших
              помним тысячи побед.
Сталинград и Курск, и битва
              под Москвой, и Ленинград.
Всех людей сожжённых помним,
              так Хатыни бьёт набат.

Чтобы все не забывали,
              что страшней нет ничего.
Чем война, разруха, голод,
              всё лишь это для того.
Чтобы мир весь уничтожить
              и планете стать пустой.
Встанем мы все вместе дружно
              за наш мир огромный, свой.

Не дадим его разрушить,
              не позволим погубить.
А весь мир любить мы будем,
              долго, долго будем жить.


08.05.2022 г.
















 


Рецензии
А где-то там,на Украине,забыли те жестокие года. И праздник Победы больше они не празднуют. И шевроны носят дивизии СС "Галичина".
И сносят памятники воинам-победителям.
Я за мир,конечно,но без фашизма!
С уважением,

Светлана Медведева7   15.08.2022 17:32     Заявить о нарушении
Очень жаль, что в некоторых странах забыли тех людей, которые отдавали свои жизни за нашу свободу в той далёкой, жестокой войне. А некоторые люди даже не знают, кто освободил всех от фашизма!
В нашей стране День Победы очень, очень большой Праздник для каждой семьи Белоруссии!!! Вечная память всем, кто погиб в годы ВОВ!!!
С теплом души. Наталия.

Наталия Шилова   15.08.2022 20:29   Заявить о нарушении