Река жизни...

Я всё время хочу понять,
Что же с нами друзья происходит...
Почему я должен принять,
Когда кто-то внезапно уходит...

И всё слушаю сердце своё,
Как оно прерывисто бьётся,,,
Где там, в уголке есть твоё,
Боль из памяти жгучая льётся...

Август тёплый, как друга ладонь,
Скоро в парке листва облетит...
Клёнов мягкий, пурпурный огонь
Мне о годах моих говорит...

Говорит мне что осень пройдёт,
Что недолгой будет зима...
Сердце слышишь, надеется, ждёт!..
Ты увидишь родные дома...

Ты увидишь наш храм на горе,
А внизу берега быстрой Сосны...
Что еще может душу согреть,
Когда видишь волшебные сны...

Где у каждого есть свой очаг,
Где тепло, где нет страха в сердцах...
В наших старых, любимых дворах,
Только радость в детских глазах...

Слава Богу, скажу я за всё.
За родителей, внуков, детей...
Всё, что было со мной, всё моё,
Речка быстрая жизни моей...

---------------Я люблю вас друзья! - - - - -
 
Жизнь, как дар принимаешь теперь,
То, что было со мной, было всё от Него...
Лишь Любовью Творца открывается дверь,
Из земного туда не возьмёшь ничего...

А возьмёшь лишь с собой, что ты в сердце копил...
Раны прожитых лет, боль растраченных сил...
Не отлыдывай то, что так нужно душе,
На последнем быть может земном вираже...

Время, время судьбы, как ты быстро бежишь!..
Счастлив тот, кто успел и пришёл к покаянию,
Всех простил от души и уже никуда не спешишь...
Это Вечной Любви состояние...

Володя Окороков
 


Рецензии