Псалмы царя Давида. Псалом 63. Осмысление по теме

И этот псалом одного содержания с предыдущим,поскольку,
по словам Феодорита,излагает наветы врагов Давида и
пророчествует о будущем его освобождении от них,почему
и в надписи его содержится:в конец.


Услышь же,Господи,мой глас,
когда молюсь перед Тобою!
От страха пред врагом сейчас
освободи благой ценою!

Ведь сонм лукавствующих мне
день каждый смертью угрожает.
Их множество неправду делает везде
и только зло бездумно умножает .

Их языки,как меч,остры,
чтоб клеветой разить нещадно.
Лук напрягли свой для войны,
пускают стрелы свои тайно.

Твой гнев их души не страшит,
они невинных ненавидят,
внезапно выстрелить спешат,
когда невинный их не видит.

И слово злое утвердить
против невинного желают,
чтоб ложью хитрой осудить,
себя лишь правыми считают.

Уверены они,что Бог не видит,
как тайно сети ставят на меня,
и потому никак их не обидит,
в грехах их смертных не виня.

Пытаясь беззаконие исполнить,
враги мои во зле изнемогли.
С одним лишь злом душой соприкасаясь,
исчезнут все они с лица земли!

И человек с сердцем глубоким,
под их влияние подпав,
не сможет избежать порока,
на Бога мудростью восстав!

И он потерпит поражение
и возвеличит Бога тем,
что сам признает унижение,
покажет грех свой скрытый всем!

Всё зло врагов–младенцев стрелы
пред Божьей истиной святой!
Они слабы и неумелы
и цели нет у них благой!

Наветы их не причиняют
теперь мне прежнего вреда.
И все,кто их несчастья знают,
начнут грехи считать с себя!

И Бога чудеса восславят,
познают Господа суды
и сами же себя заставят,
не повторять их злой судьбы!

О Боге праведник любой врзвеселится,
На Божью помощь всегда будет уповать!
И сердцем правые все смогут похвалиться
Тем,что Господь им посылает благодать!


Рецензии