Две маски

У Гордости - моё лицо,
У Подлости - твоё.
Однажды встретились они,
А нам не повезло.

Смотрю в глаза, как прежде я,
Но Подлость уже там -
Улыбка лживая ползет
По твоим губам...

Искала прежнего тебя,
Но не нашла уже.
За маской твоего лица -
Лишь Подлость в неглиже.

И я ушла из серых стен
Из пьесы, из всего -
Оставив Гордости лицо,
Смотри же на него!

Комедия, трагедия -
Сценарий наших душ...
За масками давно нет нас,
А постановка - чушь.


Рецензии