Лето обязательно вернется

Отцветает белая ромашка,
Всё позднее с каждым днём рассвет,
Увядает розовая кашка
И трава теряет сочный цвет.

Догорают свечи иван-чая
И желтеет первая листва,
Это осень нежно золотая
Вновь гостит и вяжет кружева.

Мне невольно чуточку взгрустнется,
Хоть и веских нет на то причин,
Лето обязательно вернется,
А пока в душе играет Сплин.


Рецензии