Христианство. 6

(История общества. 107)

Иудеи ждут "мессию",
А спасенье не приходит,
И тогда для утешенья
Объяснение находят.

В странах средиземноморья,
В первом веке новой эры,
Появляются пророки
И фанаты новой веры.

Будто Яхве посылал уж
Сына божьего на землю,
Чтоб учил и призывал всех
К милосердью и прощенью.

Но "помазанник", сын божий,
Иль Христос, как греки звали,
Был предательски захвачен —
На кресте его распяли.

Ну а дальше, как известно
Из "свидетельств" правоверных,
Он "воскрес", "вознёсся" к небу
И накажет всех неверных.

Яхве только точно знает,
Что и как там всё случилось,
Ясно нам: в иудаизме
Секта новая явилась.

Продолжение следует.


Рецензии