Тайны открываются не вдруг... Глава 2

Глава 2
Первая тайна...


Через месяц дело закипело, обновлялся мой любимый Дом,
Качественно, чётко и умело мастера творили чудо в нём.
Неожиданностей не случилось. Но, вот, тайна в доме всё ж была,
Там за старой печью нам открылась лестница, что на чердак вела.

Кованная дверь чугунной тверди, и красива – мастера рука,
Для засова сделаны, поверьте, два солидных кованных крюка.
На крюке, что к скважине замочной ближе был, висел от двЕри ключ,
Дом хранил ту тайну днём и ночью. Мудрый Дом, как духом ты могуч.

Дом сухой и дверь не заржавела, с силою, но всё же поддалась,
Да и печка её видно грела, будучи жива, не дав пропасть.
Петли смазали, замок, как должно. Лестницу проверили – цела.
Наверху – хлам. Разобрать всё сложно. От двери ключ я себе взяла.

Вот доделают ремонт, приеду и займусь разборкой чердака.
Мастерам заканчивать уж в среду, каждая минута дорога.
На пять дней всего лишь расстаёмся, не грусти, мой светлый, добрый дом,
Скоро встретимся и улыбнёмся, жить с тобой как следует начнём.

(Продолжение следует)


Рецензии